Lomba Cipta Menu di Bangka City Hotel

Pangkalpinang -  Dinas Pangan Provinsi (BKP) Bangka Belitung (Babel) bersama dengan Tim Penggerak PKK Provinsi Babel melaksanakan Lomba Cipta Menu Beragam, Bergizi Seimbang dan Aman (B2SA), di Bangka City Hotel, Senin (28/8/2017) dalam rangka meningkatkan pengetahuan masyarakat terhadap pentingnya konsumsi pangan beragam, bergizi, seimbang dan aman  (B2SA) serta mendorong kreativitas masyarakat dalam mengembangkan atau menciptakan menu B2SA berbasis sumber daya lokal.TP PKK Kabupaten Bangka Barat berhasil memborong empat penghargaan dari beberapa kategori yang dilombakan, selain berhasil meraih juara I dalam kategori umum, Tim PKK Kabupaten Babar tersebut, juga juara di kategori khusus sebagai kategori kreasi makanan, kategori menu beragam dan berimbang, serta kategori kreasi cita rasa dan penampilan.

Sementara itu, kategori khusus lainnya sebagai kategori menu sarapan diraih oleh TP PKK kabupaten Bangka. Sementara pemenang juara II untuk katagori umum diraih TP PKK Bangka Tengah, dan juara III TP PKK Kabupaten Bangka. Harapan 1 diraih oleh Pangkalpinang, harapan dua diraih Beltim, harapan III diraih Bangka Selatan, dan harapan empat kabupaten Belitung. Para pemenang tersebut dinilai oleh para juri yang ketuai oleh pemenang master chef Indonesia asal Bangka, Desy. Ketua TP PKK Babel, Melati Erzaldi Rosman dalam sambutannya menyampaikan, kegiatan B2SA ini rutin dilakukan di tingkat kabupaten/kota hingga Provinsi karena dalam B2SA ini, dirinya melihat potensi yang dimiliki, inovasi dan kreativitasnya sungguh luar biasa.

''Dalam B2SA ini, bukan Juara yang dicari, tetapi bagaimana kita berlomba meningkatkan kreatifitas dan inovasi, menciptakan menu yang enak dilihat dan dimakan, dengan gizi yang telah terukur," jelas Melati Erzaldi melalui Lulus selaku pelaksana Humas Pemprov Babel.

Eddmond
Dinas Pangan Prov. Babel
Beragam | Bergizi Seimbang dan Aman (B2SA)